четверг, 21 апреля 2011 г.

Ищем способы финансирования проектов: прямое инвестирование.

В мире наблюдается рост прямых инвестиций – такова тенденция. Неважно, на каком этапе жизненного цикла находится ваша компания, прямые инвестиции можно использовать для развития бизнеса независимо от этого. Прямые инвестиции: «за» и «против»
Основной плюс прямых инвестиций — быстрая возможность получить необходимые для реализации проекта средства. Это могут быть не деньги только, но и нематериальные активы — консалтинговая помощь, знания и связи инвестора, его авторитет в деловых кругах.

вторник, 19 апреля 2011 г.

В каких случаях бизнес-ангелы говорят "нет"

Бизнес-ангелы являются наилучшим источником финансирования на ранних этапах бизнеса и, несмотря на то, что они рассматривают тысячи финансовых приложений каждый год, лишь небольшая часть предприятий будет реально получать необходимое финансирование. Учитывая высокий риск таких сделок, существуют несколько правил, которые могут повлиять на решение бизнес-ангела отказать в инвестировании. Вот некоторые из них....

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Отношения между предпринимателем и бизнес-ангелом

Отношения между предпринимателем и бизнес-ангелами очень похожи на брак, в котором открытое общение очень важно для общего успеха. Эта связь впервые устанавливается в тот момент, когда предприниматель находит бизнес-ангела для финансирования своего бизнеса. Предприниматели должны предложить потенциальным инвесторам надежный бизнес-план, включая маркетинговые и финансовые показатели. Ангелы также очень внимательно относятся к таким деталям, как опыт и навыки управления бизнес предпринимателя, что является очень важным в их решении инвестировать
Читать полностью...

четверг, 14 апреля 2011 г.

«Приорбанк» инвестирует в белорусскую экологию

«Приорбанк» инвестирует в белорусскую экологию.

Белорусский «Приорбанк», являющийся членом группы Raiffeisen Bank International AG, собирается получить 70 млн долларов в IFC (Международная финансовая корпорация) на поддержку проектов в сфере повышения энергоэффективности в Беларуси.

Согласно прогнозам, в мае текущего года совет директоров IFC вынесет решение на тему кредита и его условий.


среда, 13 апреля 2011 г.

"Вымпелком" инвестирует 1 млрд рублей в коммуникационные сети Башкирии.


Главным образом средства запланированы на строительство базовых станций стандартов GSM и 3G. Министерство обязуется предоставлять компании помощь по предоставлению “информации о населенных пунктах без мобильной связи, снятии всех возможных административных барьеров в оформлении документов.”, информирует пресс-служба министерства связи и массовых коммуникаций.
Читать полностью...