среда, 28 декабря 2011 г.

Kraft Foods инвестирует $ 40 млн. в Тростянецкую шоколадную фабрику

Компания Kraft Foods Украина готовится инвестировать $ 40 млн. на возведение бисквитного цеха до конца 2011 года, заявил 8 декабря директор Тростянецкой шоколадной фабрики Сумской области Игорь Харченко. Согласно его словам, новый бисквитный цех начнет свою деятельность в 3 квартале 2011 года, и будет выпускать печенье, канапе и бисквиты. Читать полностью.

пятница, 23 декабря 2011 г.

Российские компании заморозили инвестиции

Рекордное получение экспортной выручки не оказала никакого влияния российской экономике – предприятия не вкладывают средства на развитие, сообщает «Ведомости». Согласно источнику, «на данный момент крупный и средний бизнес обладает достаточными средствами: валовый объем финансовых вложений насчитывает 85% ВВП России». За 3 квартала валовой объем финансовых инвестиций крупных и средних компаний, согласно статистики Росстата, насчитывает 45,7 трлн. рублей, или 85% ожидаемого годового ВВП. Годом ранее было 66% ВВП, в 2008 году – 40%. Круговорот финансовых вложений увеличился в 10 раз — до кризиса только в 2–3 раза. Примерно 60% оборота вложений пришлось на депозиты, 0,9% из которых являются долгосрочными. Читать полностью.

четверг, 22 декабря 2011 г.

Beiqi Foton Motor инвестирует в рынки Азии и Австралии

21 ноября Beiqi Foton Motor Co, Ltd заявила о намерениях открыть компаний по реализации своей продукции в Кении, Индонезии и Австралии, с инвестиционным капиталом свыше 2 млн. долл. на компанию. Компания собирается вложить 2,18 млн. долл. на открытие своей отрасли в Кении., что насчитывает приблизительно 13,9 млн. юаней. Beiqi Foton Motor Co, Ltd положительно относится к росту рынка Восточной Африки и поэтому уже купила совместно с дочерним филиалом 99% акций нового предприятия в Кении, которая, вполне может стать дилером в этой области. Целью нового филиала в Кении намечено как послепродажное обслуживание, так и продвижение Foton бренда. Читать полностью.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Турецкая компания намеревается вложить 200 млн. евро в Белоруссию

Турецкая компания собирается инвестировать 200 млн. евро в возведение ветровых установок в Беларуси. Турецкая компания Global Wind Power планирует инвестировать до 200 млн. евро в возведение ветровых установок в Белоруссии, согласно сообщению во время пресс-службы государственного комитета по науке и технологиям БЕЛТА. Требования для выполнения проекта недавно оговаривались с председателем ГКНТ Игорем Войтовым и турецкими инвесторами в Минске. "Оговорены благоприятные условия выполнения Белорусских проектов в сфере альтернативной энергетики, а именно возведения ветряных станций", - сообщили в пресс-службе. Читать полностью.

пятница, 16 декабря 2011 г.

Венгрия инвестирует в Украину 1 млрд. евро

Во время проведения бизнес форума Тамаш Феллегги - министр национального развития Венгерской республики заявил, что Венгрия намеревается инвестировать 1 миллиард евро в украинские совместные проекты Мистер Феллегги, указал на то, что стратегические бизнес связи со странами восточной Европы представляет сейчас приоритет 1й важности для Венгерской республики. Главными направлениями в сотрудничестве наших двух стран будут такие программы как сфера информационных технологий, инфраструктуры, и сельского хозяйства. Следует заметить, что за 2011 год товарооборот Украины и Венгрии повысился на 35% по сравнению с предыдущем годом. Читать полностью.

среда, 14 декабря 2011 г.

American Express инвестирует $100 млн. в электронную коммерцию

American Express - кредитно-карточный гигант –создала фонд с капиталом в $100 млн. чтобы инвестировать в старт-апы, занятые в сфере электронной коммерции. American Express согласна с мнением своих конкурентов таких как - Visa и MasterCard, считая, что индустрия платежных систем на данный момент находится в промежуточной стадии своего развития, по мере того как торговля приобретает все больше Интернет характер. Дабы закрыться от натиска PayPal или Google, и других новых игроков на финансовом рынке, American Express приняла решение запустить Revolution Money старт-ап в прошлом году, специализирующейся на приеме платежей через интернет и услуг торговли (известен под именем (Serve). Читать полностью.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

ООО "Экта" инвестирует 99 млн. рублей в возведение гостиницы

ООО "Экта" инвестирует 99 млн. рублей в возведение гостиницы в Ольгино Нижегородской области. Об этом было официально заявлено губернатором Нижегородской области Дмитрий Сватковский во время заседания инвестиционного совета Нижегородской области. Во время интервью заместитель главы региона. подметил, что данном этапе требуется возвести где-то десяток гостиниц уровня 2-3 звезды, чтобы снизить уровень дефицита в гостиницах. "У нас есть инвесторы и мы не видим никаких трудностей на нашем пути. Самое важное сейчас это чтобы все обязательства выполнялись во время", - сообщил Сватковский. Читать полностью.

пятница, 9 декабря 2011 г.

Чешская компания инвестирует в солнечную энергетику

Строительство объекта начнется в 2012 году. Местные власти готовы предоставить площадь земли в 106 га под объект. На гелио-электростанции будут размещены фотоэлектрические пластины разрядностью в 1 МВт в соответствии заявлению пресс-службы Стоимость 1й такой пластины оценивается приблизительно 2,5 миллиона евро. Компания Ekotechnik Praha занимается строительством и эксплуатацией солнечных электростанции в Европе. На настоящий момент компания занимается возведением солнечной электростанцию мощностью 42 МВт, которая будет расположена в г. Богуслав (Киевская область).Читать полностью.

среда, 7 декабря 2011 г.

Уоррен Баффет нашел изъян в евро зоне

Новости Японии. Во время своего визита в Японии Уоррен Баффет заявил, что обнаружил недочет в еврозоне и заявил, что намерен инвестировать в страну Восходящего солнца. Согласно мнению Баффета, проявление крупного изъяна еврозоны способствовал долговой кризис. На самом деле это довольно крупная проблема, которая не может быть решена в кратчайшие сроки, заметил Баффет. «Оракул из Омахи», как нарекают Баффета за его достижения в ведении бизнеса, не стал раскрывать детали «изъяна», заметив, что долговой кризис в Европе может еще задержаться на неопределенное время, и никто не может спрогнозировать его окончание в ближайшем будущем. Читать полностью.

понедельник, 5 декабря 2011 г.

MyLED инвестирует в малайзийские светодиоды

Малазийский компания производитель твердотельной световой техники, подписал контракт совместного ведения бизнеса с несколькими иностранными и отечественными компаниями.
Дочерняя компания MyLED Opto Technology, состоящая в MyLED Group, уже занимающаяся поставками светодиодного оборудования, намеревается наладить производство светодиодных компонентов в январе 2012 года. Предполагается, что к 2014 году, MyLED Opto Technology компания будет ежемесячно выпускать 50 млн. светодиодных компонентов. На данный момент инвестиции этой компании насчитывают 55 млн. долл. Направленных на развитие выпуска светодиодных светильников. Читать далее.

пятница, 2 декабря 2011 г.

Китайская CNPC инвестирует $212 млн. в нефтяное месторождения Узбекистана

В 2011-2015 Китайская национальная нефтегазовая корпорация (СNPC) намеревается вложить 212 миллионов долларов в разработку месторождение нефти на объекте "Мингбулак" в наманганской области Узбекистана, заявляет ТЭК кабинета министров республики. Один из представителей департамента обратил внимание на то, что постановление президента Узбекистана Ислама Каримова уже согласовано с основными принципами сотрудничества по двусторонней разработке нефтяного месторождения "Мингбулак", и также договор уже подписан национальной холдинговой компанией (НХК) "Узбекнефтегаз" с СNPC. Подписание соглашения датировано в конце октября текущего года. Читать полностью.