понедельник, 27 февраля 2012 г.

D'addario инвестирует в Promark

В Январе 2012 года на NAMM Show в Анахайме, штат Калифорния корпорация D'Addario сообщила, что с после того как они купили ProMark год назад, компания значительно повысила качество в результате исполнения LEAN (бережливого) производства и капитальных вложений в инфраструктуру и новое современное оборудование на сумму в $ 1. Компания намеревается перейти с производства от традиционной токарной техники к шлифовальным станкам полностью к началу 2013 года. Читать полностью.

пятница, 24 февраля 2012 г.

Тата Motors инвестирует 2,5 млрд. долларов в Jaguar и Land Rover

Tata намеревается повысить в два раза объем инвестиции на развитие брендов Jaguar и Land Rover, владельцами которых она и выступает. После их покупки компания вкладывала от 1,1 до 1,25 млрд. долларов в разработку и производство каждый год, на настоящий же момент руководство обсуждает возможность увеличить инвестиционный объем в 2 раза. Читать полностью.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Рекордные инвестиции Samsung Group за 2012 год

Южнокорейский конгломерат намеревается усилить свои позиции на рынке мобильных чипов и LED-мониторов. В 2012 году Samsung Group инвестирует $41,4 млрд. Это одно из самых больших инвестиций за всю историю южнокорейского производителя электроники. Samsung занимает лидирующие позиции среди конкурентов относительно вложений направленных на развитие новых технологий. На настоящий момент, компания планирует повторить успешные шаги, как это было недавно с чипами памяти и LED-мониторами. Аналитики считают, что приблизительно 25 трлн. Читать полностью.

понедельник, 13 февраля 2012 г.

23,5 трлн. инвестируют в экономику Минской области

Приблизительно Br23,5 трлн. Будут направлены на инвестиционные цели в экономику Минской области в 2012 году, заявил комитет экономики Миноблисполкома. Цифры примерно такие же по сравнению с предыдущим вложением в развитие области в 2011 году. Предприятия коммунальной формы собственности намереваются пустить в основной капитал 5,1 трлн., что на 4-5% больше ожидаемого уровня 2011 года. К наиболее значительным инвестиционным проектам относится реставрация завода крупнопанельного домостроения ОАО "Борисовжилстрой" со строительством мини-ТЭЦ (объем инвестиций составляет Br103 млрд.), автомобильной дороги М-4 Минск-Могилев (Br300 млрд.), возведение селекционно-племенной фермы, племрепродуктора первого порядка на 1 тыс. голов свиней плодохранилища ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" (Br100 млрд.), организация производств твердых лекарственных форм на Борисовском заводе медицинских препаратов (Br70 млрд.) и рефлекторов, авто фар в ОАО "Руденск" (Br51,3 млрд.). Читать полностью.

Инвестиционная программа Fujifilm временно приостановлена

Компания Fujifilm сообщает, что на настоящий момент, принимая во внимание набирающий обороты скандал, связанный с Olympus Corp. крайне сложно говорить о потенциальных инвестициях. Главное направление в бизнесе Fujifilm фокусирует на изготовление фотокамер, хотя в данный момент компания намеревается диверсифицировать его посредством рынка медицинского оборудования, которое выпускается и Olympus в частности. Читать полностью.

понедельник, 6 февраля 2012 г.

JCB инвестирует в двигатели нового поколения

Британская компания JCB заявила о намерениях инвестировать £ 31 млн. в разработку двигателей нового поколения. Для реализации данной программы Фонд Регионального Развития при поддержке правительства Великобритании предоставил JCB £ 4,5 млн. Разработка и исследовательские работы двигателей нового поколения будет осуществляться на заводах JCB в Фостоне и Дербишире. Ожидается, что выпуск новых двигателей запустится в 2016 году. Они будут предназначаться для машин JCB так и для техники сторонних производителей. Читать полностью.